Homenagem aos avós
O nome do amor
Poderia ser flor
O perfume mais singular
Um anjo da guarda
A mão de Deus a nos tocar.
Poderia ser um doce
Uma chaleira de chá
Um casaco quentinho
Uma canção de ninar.
Seu nome poderia ser carinho
Amor, deveria se chamar
Uma história encantada
A poesia a cantar.
Mas seu nome é cuidado
É memória e afeto
E se transforma em alegria
Quando está junto aos netos.
Seu nome é avô e avó
Amor, perfume, afago
É amizade e a terna lembrança
E no coração para sempre eu guardo.
Paula Belmino