ABELHAS
Abelhas vivem num bando
Em grande organização:
Tem a abelha rainha
E também o seu zangão.
Tem abelhas operárias
Que trabalham noite e dia
E vivem numa colmeia
Sempre em grande harmonia.
Abelhas fabricam mel
Tão gostoso de comer,
Mas se passarem veneno
As abelhas vão morrer.
Fabricam geleia e própolis,
Que curam muitas doenças,
Mas tem um ferrão danado
Pensa na dor! Pensa!
Um inseto pequenino,
Mas de grande importância
Que corre grande perigo:
O homem e sua ganância!
Cleusa Piovesan
Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.