SAUDADE
Que palavrinha difícil
Eu acabei de saber
Chama-se ela SAUDADE
Quem é que sabe dizer
Por que ela dói à distância
E faz a gente sofrer?
Saudade do colo quente
Da mamãe se estou doente
Saudade até do meu pai
Quando pro trabalho vai
Saudade da minha avó
Que pra mim faz pão-de-ló
Saudade daquele tio
Que me dá banho no rio
Saudade do primo Osmar
Que me leva pra pescar
Saudade da minha tia bruxa
Que sempre faz puxa-puxa
Saudade da tia Aninha
Que me fazia coceguinha
Saudade do meu irmão
Que foi embora no busão
Saudade do carrossel
E de Coca com pastel
Saudade do meu ursinho
De pelúcia, tão fofinho
Saudade da bola velha
Que quebrou muita janela
Saudade do meu gatinho
Envenenado pelo vizinho
Saudade do meu avô
E que Jesus já levou
Saudade é boa e ruim
Por pessoas que amamos
Por animais que tivemos
Por coisas que nos apegamos
Por objetos estranhos
Que às vezes colecionamos
E quem um dia vai sentir
Muuuuuuita saudade de mim?
Cleusa Piovesan
Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.