APITOS
Estava aqui pensando
Em quantos apitos têm
Tem o apito do guarda
Do diretor e do trem
O apito lá da fábrica
Que é pra chamar alguém
Pro trabalho todo dia
Dia vai e dia vem
Tem o apito do guarda
No trânsito para o bem
Ele salva muitas vidas
Para alertar alguém
O apito do juiz
Que autoridade tem
No jogo de futebol
Vai decidir por que
Tem a razão na jogada
Sem prejudicar ninguém
Tem um apito especial
Na minha casa também
É o grito da mamãe
Que eu já entendo bem
Quando ela “apita”
Todos correm
Porque a surra já vem
Cleusa Piovesan
Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.