O MUNDO DOS BICHOS
Tinha uma saíra na jabuticabeira
Havia uma Corruíra também
Tão pequenina, mal consigo vê-la
Tinha um pica-pau furando a madeira
toc..toc..toc..toc..toc
O sanhaço azul cantava no cajueiro
Cantava para atrair a companheira
Porque o homem não faz o mesmo?
Sei lá! Talvez ache que amor é besteira!
João-de-Barro cante ainda mais alto!
Cante forte, seu canto estridente
Cante para espantar o mau olhado
Que desabou sobre toda gente!
A corruíra é um espanto de tão leve
Acho que a Saíra mora na jabuticabeira
Seria a Curruíra feita apenas de plumas?
O pica pau só quer furar a madeira!
toc.toc..toc..
A Dona Sinhá sempre está repetindo
Que telhado ruim tem goteira
Linha do horizonte não é pra costurar
Há um novo ninho na cumeeira!
Pergunto a ela porque a panela é preta!
Meu fio, é preta de modo a cozinhar!
D. Sinhá cozinhou pela vida inteira
Melhor que sua comida? Nem pensar
Dona Sinhá, onde anda você? Que coisa!
Me por neste mundo, só para apanhar
Você que sabe de tudo, me diga
Por que o homem não sabe amar?
Insisto, na jabuticabeira tem uma Saíra
Dizem que a Corruíra é mineira
O caipira fala "Não chove três-donte-onte"
Indiferente, o Pica-pau fura a madeira
D. Sinhá, a senhora vai fazer doce?
Vais usar a velha gameleira?
Eba..um..dois..treis,...falei primeiro!
Vou lamber a escumadeira!
O besouro negro enlouquecido
Morreu ao chocar-se com a geladeira
Dizem que foi amor não correspondido
Pela cigarra solitária e cantadeira
Os passarinhos estão desligados
Pulando nos galhos aqui e acolá,
Um deles, vai virar petisco
Na barriga do gato Angorá!
Foge Fogo-apagou, rolinha ligeira
Cuidado com este gato Angorá
O sapo boi não tem medo dele
Ele sabe que gato não sabe nadar!
O bicho homem não gosta da mata
A destrói para fazer descampado
Bichos indagam: o homem é um Deus?
Digo-lhes que é um Deus vil e malvado!
No terreiro, as galinhas cochicham
No seu infindável cocoricar
Que o galo novo é bom de briga
Mas não gosta de namorar!
Outro dia, creio que vi um curupira
Folgazão, chupando melancia
No meio do cafezal do tio Didi
Acreditem, em plena luz do dia!
Eu já não tenho tanta certeza
Não sei bem por que não vi
Mas creio que foi a onça pintada
Que comeu a perna do saci!
Seu Aurélio adorava seu porco
Mas vendeu-o para fábrica de torresmo
Seu Aurélio gostava mais de dinheiro
Do que gostava de si mesmo!
Um ribombo no céu se ouviu
O tempo começa a mudar
Se esconda Gato do mato!
A tempestade já vai chegar.
A Saíra se assanhou ainda mais
A corruíra saltitou mais feliz
O pica-pau ainda furava a madeira
Só estava faltando um triz!
A vida porém ordenou: Saíra de 7 cores!!!
Saia já desta jabuticabeira!
Corruíra volte para o mato!
Pica-pau não fure a madeira!
A Saíra voou, eu não sei para onde
A Corruíra sumiu da jabuticabeira
Minha vida agora é um oco,
Há um oco na madeira!
Ahh, tudo passou tão rápido
A besta da vida é tão ligeira
Fui embora, cresci, tudo enfeiou-se
Toc..toc....acabou a brincadeira!!!!!!!!
republicada!