Doce charada
Sou o pretinho mais amado
Na cor branca também apareço
Se tem alguém que não gosta
Deus me livre, eu desconheço!
Sou nutritivo e trago energia
Até na mamadeira eu estou;
Misturado ao leitinho
Dou à vida mais sabor.
Fui criado a partir de um fruto
Nascido de um pé de cacau
Estou em marcas famosas
Nutella, toddy e nescau.
Cremoso, ao leite, amargo
Em barras, bombom,
Aos montes assim
Todo mundo quer provar
Um pedacinho de mim.
E toda vez que eu te vejo
Meu coração bate, bate
Bate mansinho no peito
Docinho que nem...(chocolate)
Poema de trabalho/creche dona Léa
Carmópolis de Minas