O GATO SUMIDO
Saíu o gato
sem miado
de madrugada
não voltou pra casa
. . .
Zumbiu a cigarra
o gato foi embora
farto da cara torta
do cão vira lata
. . .
Latiu o cão alto
é culpa do galo
canta de noite
todo instante
. . .
Crixou o rato
por desacato
livre do gato
pra roer biscoito
. . .
Trocavam ofensas
juravam inocencia
medo da confusão
ir pra prisão
. . .
Se abriu a porta
de cara satisfeita
o gato entrou
com perfume de flor
. . .
Esvaziou a tigela
espichou as patas
se aplastou na almofada
sonhar com a namorada...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .