POEMAS GRAMATICAIS
POEMAS – BEATRIZ MACEDO MATIAS MARQUES COSTA 7º ANO
(Parodiando Canção de Chico Buarque)
“Eu sempre quis ser heroi”,
mas de uma coisa eu não sabia:
Heroi é aquele que sabe escrever bem
e tem boa caligrafia.
Agora de uma coisa eu bem sei,
se quiserem aprender,
prestem bem atenção: -
o sujeito tem que concordar com o verbo da oração!
O sujeito manda no verbo
e é bem essencial.
Se os dois não combinarem,
a frase não vai ficar certa e nem fenomenal.