SOMOS CRIANÇAS
Somos crianças
Nascidas duma mulher,
Temos vida e esperança!
Hoje é nosso dia,
Estamos de parabéns
Mesmo sem muitos bens
Brincamos muito além
Nos bairros e cidades
Sozinho ou com alguém
Gostamos passear
Nas ruas e casas,
Como quem tem asas
Tipo gaivotas, gostamos voar
Nas praias, rios, lagos e lagoas
Apreciamos nadar
Como uma sereia,
Brincamos na areia
E depois banhamos
A boca lavamos
Com uma escova,
De preferência, nova.
Não queremos ser abandonados
Precisamos ser protegidos,
Numa família qualquer
Queremos um nome,
Cansamos de ser pronomes
E ficar em zona de ninguém!
Queremos ir a escola
Com ou sem sacola
Dão-nos só formação.
Precisamos uma profissão
Para garantir nosso futuro
E Levar a vida com dedicação.
Gostamos viajar
Os parques e campos
Queremos visitar.
Dão-nos de comer,
Não nos deixam a fome,
Para fortalecer o nosso ser.
Livram-nos da violência
Causada por adultos
Possuidores de demência!
Animam-nos com desporto
Levando nossa saúde a bom porto
Com bola ou qualquer outro objecto.
Com música
Fazemos festança
Com vários toques de dança.
Garantam-nos justiça, por favor!
Para não sentirmos a dor
Causada por uma injustiça.