Menina da janela
Todos os dias,
Na janela da casa amarela.
Uma menina de seis anos.
Cabelos negros e cacheados,
Com um arco na cabeça.
Um lacinho na testa,
Com uma jaquetinha vermelha.
Uma boneca na mão,
Sempre dizendo que é seu bebê.
Fala “oi” para todos,
Mesmos os carrancudos que passam.
Mexe com o cão que sobe pela rua
E o chama de Tiozinho.
Fala que é namorada do garoto da casa de cima.
Acena para o caminhoneiro que desce.
Diz que ele é muito feio.
Sorri para a professora que volta da escola.
Quer ser amiga de todos,
Nem mesmo conhecendo a todos.
Canta, brinca com a boneca.
É interrompida para o café da tarde.
Pouco depois, chega à janela mais uma vez.