A dança da gaiola
A dança da gaiola,
Passarinho deita e rola.
Ele não sabe como foi para a prisão.
Todos os dias canta um doce canção.
Encanta com o o seu cantarolar.
Nem percebem que quer ser livre para voar.
A dança da gaiola acontece todo dia,
Com uma aparente alegria.
O passarinho parece ter no pensamento,
O tão esperado e grande momento.
Quando alguém abrir a portinhola,
O passarinho da no pé e raspa fora.
Liberdade foi com presa para natureza,
Voar e mostrar ao mundo sua beleza.