CRIANÇA...

Passa como um raio por entre as coisas e as gentes,
Dois dentes na gengiva de cima, dois embaixo, na frente...
Sorriso largo, de quem sorri simplesmente,
Por não ter nos olhos as brumas de tempos distantes...
Criança, sem medos!
Futuro que se fixa nos sonhos, e que ganha asas na esperança!
Criança, Semente? Fruto?
Um direcionar-se para além de tudo...
Para além da terra, corpo, mente,
Que lhe deu a vida que vive enquanto vivente!
Criança, sem lenços, sem documentos...
Um ser a vir a ser mais do a gente!
Um ser bem melhor do que nós mesmos,
Que rimos porque riem, escancarando a própria face,
Sem temer nelas, de tão tenra,
A própria falta de dentes!

Edvaldo Rosa
www.sacpaixao.net
12/10/2019