EL MENDIGO Y LA PLUMA BLANCA

Había un niñito mendigo

durmiendo en una vereda,

sin percibir los señores

que apurados lo ignoraban.

Mil motos ayer pasaron,

camiones y camionetas,

bicicletas y mucha gente,

pero nadie, nadie paraba.

Ahí pasó una pluma blanca

que con el viento bailaba,

y la curiosa, no entendió,

porque todos lo evitaban.

Se posó en la nariz del niño

y al principio, lo observaba,

después comenzó a bailarle,

para ver si lo despertaba.

El niño, despertó asustado

y ella, de la alegría lloraba.

Luego al fin durmieron juntos

pero la pluma, de alma lavada!

OTROS POEMAS (abajo en "Sobre o autor", clicar en TEXTOS)

OUTROS POEMAS (abaixo em "Sobre o autor", clicar em TEXTOS)

GRINGO HISPANO.

Porto Alegre, RS, Brasil.

01 de Mayo de 2019.

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 06/05/2020
Reeditado em 08/05/2020
Código do texto: T6939695
Classificação de conteúdo: seguro