Soneto de outrora

Brincadeira de criança

Na época dos lampiões

Tinha boca de forno

E balas lançadas ao vento.

Era uma gargalhada só

Vinha criança de tanto lugar

E pulando e gritando

No chão começava a procurar.

Balas de muitos sabores

Se misturavam à meninada

Que ia levando os recadinhos a todos que encontrava.

Todos queriam ganhar

E de bolo em bolo na mão

De novo as crianças começavam a brincar.