Picolé da bicharada
A bicharada foi ao cinema
Para o feriado aproveitar
Estava um calor danado
E quiseram os bichos se refrescar.
Foram até uma sorveteria
Para picolé poder comprar
Mas fizeram tanta folia
E não sabiam o que levar.
O sapo Barnabé
Fez uma cara de esquisito
Pegou picolé de uva
Pois não tinha de mosquito.
O macaquinho Terê
Deu um sorriso bacana
E apontou todo maroto
Para um picolé de banana.
O cachorro amigão
Agradeceu latindo
Gostava de todas as frutas
E o picolé de morango pegou sorrindo.
O picolé de baunilha
Quem levou foi o bode Akin
Já que não tinha o seu preferido
O picolé de capim.
O atrevido gatinho
Por um picolé de leite brigou
Fez careta pro ratinho
Que valente revidou.
O galo Benedito
Apreciava jabuticaba
Mas na ausência da frutinha
Levou picolé de goiaba.
Quem se deu bem nesta parada
Foi a abelhinha Rosibel
Escolheu picolé de creme
Docinho feito mel.
A cocota Ciça
Cacarejava feito galinha choca
Bom mesmo se tivesse
Um picolezinho de minhoca.
Quem não pôde reclamar
Foi o esperto jabuti
Saciava a sua vontade
Com um picolé de abacaxi.
O coelho Pitoco
Pegou picolé de coco
E o pato Basílio
Alegrou-se com o de milho.
O papagaio falante
Implicava resmungão.
Queria um picolé azedo
Com gostinho de limão.
Depois de tanta moleza
Passou-lhes um pito o seu José
A bicharada saiu de mansinho
Chupando o seu picolé.
Ao chegarem ao cinema
Foi aquele chororô
Tanto os bichos se demoraram
Que o filme se acabou.