Canário
Um dia, acima do muro,
O canário da cor amarela,
Olhava para baixo.
Estava triste,
Muito triste...
Era Semana Santa,
Domingo da Páscoa.
As crianças riam por ter ganho
Um lindo ovo da páscoa.
A loirinha sorria e dizia
Que o ovo dela era o mais bonito.
A moreninha dizia que o dela era o melhor.
O menino de cara fechada,
Nem mesmo dizia nada.
Para ele, o recebido era o mais bonito.
A pequenininha não falava, só comia.
Do alto do muro,
O lindo canário olhava tudo.
Estava triste, era criança como eles.
Queria um pequeno pedaço
Daquele grande e achocolatado ovo.
Ninguém lhe deu nada.
Triste, desolado,
Ele foi embora.