Ritinha
Era aquela pequena menina
Que todo dia,
Sentada na escada
Não sorria, estava sempre calada.
Com seu vestidinho de bolinhas,
Escrevia as primeiras linhas.
O caderno era cor de rosa,
O texto, uma pequena prosa.
Escrevia os passarinhos
Sendo todos bonzinhos.
De vez em quando olhava o dicionário.
Falava do lindo canário.
Não tinha rimas,
Escrevia direto para as primas.
Dava um sorriso e batia palmas.
Deveria estar escrevendo para as almas
Dos grandes escritores,
Hoje os seus doutores.
De vez em quando apagava a escrita.
Dizia que não estava bonita.
Rasgava a folha do caderno,
Seu grande amigo eterno.
Os olhos brilhavam e se misturavam
Nas flores ao redor, onde os pássaros a admiravam.
Ritinha cresceu.
Estudou,
Namorou
E escreveu
Uma linda poesia para a natureza,
Hoje é uma beleza.