Corona Vilão - Poesia para o publico infantil - Prevenção e Conscientização
Corona Vilão
(Thaís Falleiros)
Sejamos todos heróis e heroínas
Contra o Corona Vilão
Ele é pequenino e invisível
Mas é perigoso e está
Assustando toda a população.
Precisamos nos unir nessa missão!
Lavar sempre as mãos
Nada de abraços e beijinhos
Aperto de mão, fora de cogitação
Nem ficar andando por aí à toa na rua
Evite aglomeração.
Mas se precisar sair de casa
Tenha sempre uma máscara para sua proteção.
Usar álcool em gel
E cobrir a boquinha sempre que for (cof cof) tossir
Ou (atchim), dar aquele "espirrão".
Nada de tocar a boca, o nariz e os olhos
É onde ele mais gosta de ficar
E não podemos permitir que este fedelho
Cause ainda mais confusão!
Somos mais fortes e mais espertos
E vamos vencer este bobalhão
Se trabalharmos em equipe
Eu, você, os amigos, o vovô, a vovó
Os tios, primos, papai, mamãe
E os irmãos!
(Espero que tenha gostado! Se for reproduzir esta poesia aos seus pequenos, não esqueça de citar a autoria, tá bom? Isso é muito importante para os escritores, poetas, artistas. Gratidão!