O Menino e o Ninho

Um pássaro fez seu ninho

Numa frondosa paineira;

Pôs seus ovos e os chocou,

Perto de uma ribanceira.

O menino subiu na árvore,

Olhou o ninho com cuidado...

Não tocou naqueles ovos,

E voltou muito apressado.

Mas passados alguns dias,

Ele ali voltou de novo

Olhar aqueles ovinhos...

E encontrara mais um ovo.

- É do chupim preguiçoso,

Exclamou ele, assustado...

Há um ovo diferente,

No ninho depositado!

Depois de dias passados,

Nasceram todos por sorte...

E do ovo diferente,

Cresce um bonito filhote.

Assim, a mãe passarinho,

Não fez discriminação...

De seus filhotes, cuidou

Com toda dedicação.

trovaliz
Enviado por trovaliz em 13/02/2020
Código do texto: T6865442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.