O Vagalume e o Sonho
Quando a noite chegava
Os vagalumes surgiam
Encantado a criançada.
Com um pote de vidro
Mãos ligeiras caçando,
Com os insetos prisioneiros
Logo tinham muita luz.
Eram tempos divertidos
Reuniam-se todos e juntavam
Os vagalumes caçados.
Brincavam até se cansar
E quando o sono chegava,
Era a hora de libertar
Os vagalumes ou pirilampos,
Todos cansados também.
Soltos seguiam em fileiras,
Piscando com maestria...
Embelezando a escuridão da noite.
Nos tempos atuais raramente...
Existem essas belezas
Dos vagalumes piscando
Nas noites quentes do verão.
Infelizmente em extinção,
A predatória poluição
Tirou do seu habitat
Os meios de nutrição
Que mantinha aos milhares
Essa maravilha da natureza,
Que iluminava também...
Os bons sonhos da infância.
There Válio – 12-02-2020