O NATAL DOS INOCENTES
Hoje dia 08/10/07 comemora-se o dia do nascituro.
Em homenagem a esses anjinhos que lhes foi tirado o direito de nascer, é que eu quero publicar a poesia do grande poeta Sebastião Gomes de Oliveira da cidade de Paraibuna SP.
Nesta noite de paz e de luz,
Nós saudamos a ti, ó Jesus!
Que deixaste a celeste mansão
E quiseste nascer nosso irmão!
Tu nasceste bem pobrezinho,
Como tantas e tantas crianças
Que não conheceram carinho,
Que nunca tiveram esperança.
Foste bem feliz, Jesusinho,
Pois tiveste a vaca e o burrinho
Que lá estavam pra te aquecer...
Foste bem diferente dos fetos
Que jamais conheceram afetos
Que jamais conseguiram nascer.
Condenados à morte, inocentes,
Eles pedem a ti, ó Jesus...
Que transformes as mãos criminosas
Em perfumes, em flores, em rosas;
Em faróis faiscantes de luz.
Faz, Senhor, que as mãos delinquentes,
Que trucidam sem dó os inocentes,
Se convertam a ti, ó Senhor.
E que sintam haver-te magoado,
Praticando este horrendo pecado
E se curvem diante do amor!
Nesta noite de paz e de luz,
Ilumina o Brasil, Bom Jesus!
E assim, nossa Pátria querida
Possa ter mais respeito à vida!
Autor: Sebastião Gomes de Oliveira (Paraibuna SP)
Contatos com o autor: (12) 3974-3068
Obs: Este belo poema faz parte do mini livro intitulado "Mensagens Natalinas em versos" Neste trabalhos o auitor enfoca somente temas de Natal.
Dimensionamento do livro: 5x7 cm contendo 32 páginas com 12 temas.