Meninos pobres

Meninos pobres
Inventam brinquedos
Roladeira
Bola de meia
Carro de madeira.
 
Meninos pobres
Inventam brincadeiras
Gato no pote
Pau no sebo
Subir no poste.
 
Meninos pobres
Inventam alegria
Num sol desenhado
Com cabo de vassoura
Em chão molhado.
 
Meninos pobres
Fazem bolhinhas
De sabão
Correm atrás delas
Embora vão.