Barquinho
Logo que o sol raiou
Acordou o pequenino
Que nas águas se atirou
Como se fosse um menino
Navegando a brincar
Acordando até o mar
Que se levantou bem cedo
E se atirou contra o rochedo
Viu a onda se quebrar marulhando em pleno ar
Gaivotas a bailar em um lindo revoar
Cristalino marejar açoitado pelo vento
Vai barquinho navegar oceanos desbravar.