Menina lavadeira

A menina lavava a roupa

E as ideias também

Lavava tudo o que via

Até o seu brinquedo trem.

A menina lavadeira

Lavava a poesia

Com versos azuis

De um certo dia.

A menina lavava a camisa

Cantarolando feliz

Pendurava no varal

Que desenhava com giz.