Menino do apelido

O menino tinha um apelido

Que não muito combinava

Com o seu jeitinho meigo

De quem bastante amava.

Colocaram esse apelido

Na rua da praça

Disseram que ele era

Um sujinho sem graça.

O menino ficou tristonho

Ser chamado de Sujinho

Não combinava com ele

Que era bem limpinho.