Gato miando no telhado

I

Mia um gato

Em cima do telhado

Na noite peralta

Quando tudo está calado

Só eu acordada, pensando

II

Mia um gato

Talvez sonolento

Ou com fome, quem sabe

Miado tristonho

Será que é o vento

III

Mia um gato

E eu cá dentro

Envolvida em cobertores

Chamo o gatinho

Para dormir com as flores.