O menino e a razão

O menino pensava

Sempre com a razão

Logo decidia o que queria

Não usava a emoção.

O menino dizia

Temos que usar a razão

Para pensar bem

Não viver na ilusão.

E o menino da razão

Tudo ponderava

Para um bem compreender

Por isso a tudo julgava.