Os quereres do menino

O que queria o menino

Não sabia do seu querer

Um dia era uma coisa

No outro mudava de ser.

O menino tinha quereres

Bastantes diferentes

Eram quereres de ser

Passarinhos contentes.

O que queria o menino

Era ser um passarinho

Ou um besouro de rio

Ser poeira de redemoinho.