Menino preguiçoso

O menino preguiçoso

Até para falar era lento

As palavrinhas devagar

Eram levadas pelo vento.

O menino preguiçoso

Não ajudava a ninguém

Não arrumava a cama

Nem dizia tudo bem.

O menino preguiçoso

Os sapatos largava

Era preciso a mamãe

Que tudo guardava.