Os porquês do menino

Havia um menino

Que muito perguntava

Por que isso é assim

De tudo duvidava.

Os porquês do menino

A todos intrigava

Fazia muitas perguntas

As coisas examinava.

O menino queria saber

Se tinha planta no céu

Seus porquês infinitos

Usavam um chapéu.