E VICE-VERSA
A tabuada de sete era a mais difícil.
Cinco vezes qualquer algarismo era dócil,
Seis era fácil
Mas sete vezes... humm...
Revirava os olhos para o canto
Da parede alta da sala,
Catava nos escondidos dedos!
A oitava e nova eu superava.
Depois de tanto apanhar,
Já bem adulto, pensei:
Sete vezes seis é igual a seis vezes sete,
Canivete!
Não por isso,
Perdão, apanhei por outras artes,
(Estéreo é a unidade de medida de lenha!)
Agrego valor, aprendi,
Milésimo fracionário
Ao teu milésimo, ordinal,
Esplendor!