Uma história infantil deste tempo...
Uma história de encantar deste tempo
Era uma vez
Um gato gatão negrão,
lindo e muito rufião
Que queria viajar
correr mundo e enricar.
Altos sonhos
de si se apoderaram.
E uma dama para si conquistar.
Queria ter um castelo
e andar de belo trajar
.De chapéu espada
e até umas botas usar
Como as dos três mosqueteiros.
(burburinho inquietação)
-Ah não! Mas essa já sabemos…e até gostamos
-mas?
-Conta outra….
-De encantar?
-Não!..... Sim! Sim! Sim!
-Mas então?
-De viajar. De avião, de barco ou de camião e de planar.
E do mundo conhecer, pesquisar e admirar e muitas coisas queremos saber....
-Tá bem então vamos lá.
( Acabou o burburinho passou a inquietação, silênciosos ficaram ouvindo a locução....)
Bem, na passada semana......
Um menino meu amiguinho contou-me que foi passear, numa nave dessas que vão até à lua.
Fartou-se de brincar aos saltinhos pelo ar.
Muito havia para conhecer, perceber e admirar.
E até viu a terra,tão pequenina lá de cima, por uma janelinha.
Como ela era pequenina! …e sabem porquê ? eu vou explicar…e também dizer como dentro da nave se vivia ...e......
-conta mais, dessa gostamos.
Então vou continuar…
Depois?......
E a história foi mesmo de pasmar.
De t,ta