Pelotão de formiguinhas cortadeiras
Lá vão elas uma a uma,
enfileiradas e muito organizadas.
Marchando igualmente,
em perfeita sintonia e elegância.
Carregando folhinhas agilmente,
cortando as ervas e plantas rapidamente,
caminhando em linha reta ou curva,
o alvo é a direção do formigueiro
Preservam e armazenam seus alimentos,
de forma cuidadosa e caprichosa
para poder ter o que comerem,
no rigoroso inverno.
Trabalhadoras incansáveis,
não param um segundo sequer,
como se fossem soldados,
prontas para a batalha das estações,
lá vão elas em seu pelotão,
as habilidosas formiguinhas cortadeiras.
.
De agora até o outono,
é a hora de guardar,
tudo o que for possível,
para que no inverno se tenha,
o descanso merecido,
e uma mesa mesa farta,
para se deliciarem á vontade.
Essas pequeninas meninas,
são exemplos verdadeiros,
de trabalho e disciplina!
Kunti