UM FILHOTE PARA DOIS
Em minha casa tenho um visitante
que esta se tornando habitual,
fica na minha porta ofegante
repetindo toda manhã,esse ritual.
Ele,e um filhotinho interessante
que deve fugir de algum quintal,
me mostra um carinho incessante
quando lhe dou,a ração matinal.
Notei a dias,um fato intrigante
que não considerei nada normal,
não se afastou de mim,um instante
quando viu,minhas prendas de natal.
Noto,o seu olhar tão cintilante
me mostra,sua alegria fenomenal,
o meu amor se torna gigante
quando acaricio,o pequeno animal.
Prendí,esse filhote galante
e considerei,meu ato natural,
mas o cãozinho,ficou angustiante
passou a recusar,o seu mingau.
Mas se mostrou alegre e radiante
quando o fui soltando no curral,
latindo muito,seguiu adiante
para receber o abraço,do Juvenal.
Me explicou,esse vizinho falante
que em sua casa,falta ate sal,
então fizemos um acordo importante
ficará com nós dois,dou uma ajuda mensal.