take the A train*
de mãos dadas
como duas crianças aladas
passando sobre o parque
olhando sobre as calçadas
outras crianças felizes
descortinando os matizes
inumeráveis das flores
sorrindo dos desamores
que permaneciam escondidos
atrás das grandes árvores molhadas
pelo orvalho da madrugada
e nós ali fustigadas
pela alegria intensa
que nossos corpos tangiam
ficamos muito mais sorridentes
quando enfim anunciam
que o nosso trem já chegou
e agente de lá de cima
olhando pra estação
vemos que a locomotiva
é azul, amarela e dourada
pronta pra ser disparada
pelo fulgor da estrada
que a nossa vida ilumina
e que também nos ensina
que o trem não podemos perder
Rio, 07/07/2007
*"pegue o trem A", título de uma canção magistralmente executada
por Duke Ellington e sua orquestra (jazz)