O menino mais belo do mundo

Há um menino na cidade

Feito da mistura de um tesouro perdido no mar

Um menino de olhos de frutinhas

De pezinhos pequenos e macios

É o menino mais belo do mundo

Ele cria um gato e pinta a vida no papel

É um menino cheio de sonhos na barriga, por isso está gordinho

Este meu menino chorou muito com a morte do seu cachorro

Assim como choram os meninos que perdem algo precioso

Há um menino na cidade que gosta de escrever poesias sobre o mar, a lua, a água e a terra

É um menino cheio de furinhos no corpo por onde passa o vento amoroso

Diz-se que esse menino tem cabelo de deus e que eles cheiram a flores

O menino mais belo do mundo mora num castelo de areia

Come chocolate e algodão doce nas madrugadas de insônia

Conversa com as estrelas coisas sem propósitos

É um menino igual a cem mil outros meninos

Porém, com braços de castanhola

Olhos de araçá

Boca de oliveira

Meu menino mais belo do mundo gosta de acordar cedinho com o canto dos pássaros e o que faz dele ser diferente dos milhões de outros meninos de verdade e dos livros de literatura é que me pediu, um dia, uma galinha de presente

É um menino das metamorfoses

Ora é pardal ora é lagartixa

O menino mais belo do mundo

Tem pernas de cajus

E um coração que mais parece um céu onde moram todos os bichinhos do mundo que já morreram

Todo menino é belo, mas não conheço nenhum menino que suporte uma Rosa chata por muito tempo

O meu menino mais belo do mundo me suporta há quase vinte anos

E ele é só um menino comum que come feijão e arroz no almoço.