Tempos líquidos

Era um menino sozinho

Que aprendeu a descartar

Seus brinquedos e a bola

Na lata do lixo jogar.

Era um menino sozinho

Com amigos virtuais

Sem conhecer o vizinho

Nem amar os animais.

Era um menino sozinho

Que usava um celular

Cabisbaixo no caminhar

Tinha um tablet para jogar.