Conversa com a árvore

Disse o menino à árvore

Veja bem eu sou pequenino

Mas carrego muito amor comigo

Quando eu correr sem destino

Levarei você nos meus braços

Tudo o que tenho será seu

Meus brinquedos e chinelos

A meia que o rato roeu

Minha tenda e meus sapatos

A árvore quieta parecia

Nada dizer, nenhum movimento

O menino sorria em demasia

Ao pensar que por ela era entendido

Não era uma árvore apenas

Parecia gente com coração

Braços e pernas às centenas

Uma enorme direita mão.