Fim de semana

Não é fácil ficar aqui,

Olhando para vários lados.

Não sei se estou perto de amigo,

Nem mesmo sei onde está o bicho papão.

Ele chega mansinho,

Devagar, bem devagarinho.

Os ramos balançam suaves

Penso serem algumas aves,

Cantando a última canção, do momento.

Os ramos aumentam com o vento,

Sinto o perigo, bem próximo.

Para alguns, isto é ótimo.

Curvo a cabeça em vários ângulos,

Gostaria de estar de escuro óculos.

Balanço a cabeça para cima,

Até mesmo para baixo.

Recuo o bico sob as asas

Está quente feito brasas.

Um pequeno piolho,

Acho que o peguei perto do canteiro de repolho,

Morde-me a todo instante,

Ele me incomoda bastante.

É fim de semana,

Ainda não pensaram me colocar na panela.

Será obra daquela magrela,

Que de mim não gosta.

Sempre ela pisa em minha bosta.

Vou preparar para correr,

Neste fim de semana, para ficar sem morrer.

Aqui é o campo, aqui é a fazenda.

Eles querem a renda

Do gado, do milho, do porco, da galinha.

Vou salvar a vida minha.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 19/10/2019
Reeditado em 19/10/2019
Código do texto: T6773652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.