As portas do cais

O menino caminhava

Em busca do nada

Nem sabia direito

Se a verdade existia

Trazia no peito

Sensações órfãs

Que doíam um bocado

Gostava do cais

De olhar os pássaros

Pegarem carona nos barcos

Em desalinho assustado

O menino procurava portas

Com as chaves nas mãos

Era melhor abrir o coração.

Rosângela Trajano