A formiguinha Sassá

A formiguinha Sassá tem fama de bonitona
Mas na verdade, ela é uma formiga trapalhona
Olho de vidro e cinturinha de pilão
Trabalha o dia inteiro cortando a plantação.

A formiguinha mora em um grande murundu
Cortou muitas folhas e levou pro cururu
Quando o sapo abriu a boca a formiga acordou
Saiu em disparada e o caminho ela errou.

Subiu na Laranjeira, pensando do sapo fugir
O vento balançou até a formiga cair
Da folha fez uma roupa apenas pra se disfarçar
Mas o que ela queria mesmo era deixar de trabalhar.

A ingênua formiguinha caiu em cima do formigueiro
Sendo ela uma cortadeira, precisava folhas cortar
Se juntou às jardineiras e soldados, e saiu pra trabalhar
Mais tarde teria uma festa para a vida comemorar.







 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 06/10/2019
Reeditado em 06/10/2019
Código do texto: T6762266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.