No sítio da vovó
No sítio da vovó
Tem um touro que se chama Juvenal.
É um touro forte e valente
Que mete medo na gente
Mas que tem um coração
Do tamanho do mundão.
O pintinho amarelinho
Pequenino e assustadinho.
Está sempre se escondendo
Para escapar do gatinho.
O gatinho Jamil
Levado e azarão
Da cozinha ele fugiu
Roubando um pedaço de pão.
Vovó esperta como ela só
O gato larápio ela viu.
Pegou logo a vassoura
E atirou no Jamil.
A galinha chocadeira
Ciscadeira e moleca
Em nenhum quintal se viu
Galinha mais levada da breca.
A vaca Estrela
Muge feliz no curral
Está de casamento marcado
Com o touro Juvenal.
O papagaio zombeteiro
Sempre a bicar o poleiro
Repete matraca e maroto:
_Vovó, toca esse rato de esgoto!
Um camundongo cinzento
Muito sujo e fedorento.
Passeia roendo um queijinho
Fazendo caretas para o jumento.
O cachorro Peri
Sossegado igual não vi.
Foi atrás do ratinho
Mas foi tão devagarzinho...
O ratinho que de bobo
não tinha nada
entrou por um buraquinho
E deu tchau pra bicharada.
No sítio da vovó
Só não é feliz quem não quer.
Vou te fazer um convite
Toda vez que se sentir só
Venha para o sítio da vovó!
No sítio da vovó
Não há tristeza que resista
De ruim que pode acontecer por aqui
É você comer demais e te dar um piriri.