Bicho-preguiça

Bicho-preguiça, desce daí
Será que não cansas
De tanto dormir?

Bicho-preguiça
Não queres correr?
Vem chegando D. Harpia
Para pegar você.

Bicho-preguiça
Venha até aqui
Conta-me o segredo
De estar sempre a sorrir.

Bicho-preguiça
Peguei teu cadarço
Por que vives assim
Nesse eterno abraço?

Estás em teu lar
Há bastante tempo
Só vais se mudar
Quando a cria chegar.

Por que você tem
Esse pelo felpudo
Será mera vaidade
Ou será teu escudo?

 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 03/10/2019
Reeditado em 03/10/2019
Código do texto: T6759865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.