O Feiticeiro

 
Ih! Que problema!
Vovô se vestiu de espantalho,
 mirou-se no espelho,
e bolou um estratagema:
“vou a Helô assustar,
Sem medo de errar” ...
 
A menina, o vovô encarou
e boas risadas soltou!
Mil trejeitos fez, bem ao natural,
pois se já era carnaval,
queria era dançar e brincar,
com todos festejar.
 
Viu na fantasia um chamego,
coisa de aconchego:
— Xi, vovô, está mais para palhaço!
Nada nefasto e muito, muito engraçado...
O feitiço contra — ele pensou —
contra o feiticeiro virou.
 
Mas... à noite, no sonho,
em bruxo real
 vovô se transformou!
E, muito, muito Helô amedrontou...
Pois, sem que ninguém saiba a razão,
Parece que caiu um temporal
Bem ali naquele colchão!

Fheluany Nogueira
Enviado por Fheluany Nogueira em 26/09/2019
Reeditado em 26/09/2019
Código do texto: T6754414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.