A Pureza das Crianças

 
Ele brinca solitário na beira do mar bem faceiro

Alheio aos movimentos tumultuados e poluentes

Transforma-se num arquiteto herói e eloquente

Como um pequeno artista habilidoso e arteiro.



Com uma mão grande, mecânica e artificial

Faz as comparações somando as quantidades

Que vai amontoando com mais velocidade

Numa ação natural, autêntica e bem original.



Distrai-se com um brinquedo mecânico em uma mão

Edificando na beira do mar um grande castelo na areia

Forma um círculo ao se redor como se fosse uma aldeia

Comprimindo aos punhados que vai juntando no chão.



Na mais pura inocência de uma bela criança

Tenta amontoar também com os seus delicados pezinhos

Movendo-se rapidamente para elevar os montinhos

Desfaz-se do brinquedo e faz com as mãos, sentindo mais confiança.