Três porcos

Contava essas histórias às crianças de Dargha quando era um jovem garoto. Tenho grande aprcio por ela.

O pai javali três filhos teve

Três porcos gêmeos ele criou

Três filhos do mesmo jeito cuidou

Deu sua alma e coração

Seu sangue a cada irmão

"Juntos vocês devem ficar

Para as minhas terras poderem cuidar

Sejam unidos e sejam irmãos

Não vão esquecer

A promessa que a mim acabam de fazer"

O pai javali um dia morreu

E grande homenagem o povo deu

Deixou suas terras para os três irmãos

Por bom tempo juntos ficaram então

Mas um dia ocorreu

Uma conversa aconteceu

cada irmão mostrou seu ponto

E deram início a esse conto:

Três porcos irmãos conversavam

Três porcos irmãos pensavam

Um porco um dia falou:

"O que estou fazendo parado aqui?

Sou forte e destemido

Consigo vencer qualquer perigo!"

Os dois irmãos riram

e o irmão porco constragiram

O segundo uma vez indagou:

"Por que aqui estou?

Se posso andar por ai

Conhecer leitoas, ganhar dinheiro

e até me divertir!"

Os dois irmão desaprovaram

E o pobre irmão porco calaram

Em fim o último questionou:

"Sou esperto e benevolente

Disso, eu já sei.

Qua tal se um dia

Eu virar rei?"

Os dois cairam e rolaram

Mas seu irmão não silenciaram:

"Não sou forte nem exibido

Nem tão pouco folgado

Vou embora, partir pra longe

Vou fazer o meu sobrado"

Três porcos irmãos conversavam

Três porcos irmãos brigavam

"Não adianta um casa construir"

Disse o Primeiro

"Se não consegue se proteger

Seu teto logo vai ruir!"

O segundo levantou:

"Incapazes de viver, vocês são

Com vocês não quero morar não!"

O terceiro terminou

E a ruína da família começou

"Agora com vocês não mais falo

Não adianta tentar conversar

A partir de hoje me calo!"

Três porcos irmãos conversando

Três porcos irmão um rumo tomando

O primeiro irmão

Decidiu então.

Ir para leste

Na floresta silvestre

Alta, lá no céu

Sua casa montou

Para tudo enxergar

E seus irmãos invejar

"Vejam o tamanho de minha casa

E é resistente e protegida

Meus terrenos não são atacados

Pelo meu povo serei vangloriado"

O segundo ao o sul partiu

Nem sequer se despediu

Sua família ele largou

E o seu sangue ele negou

Sua morada construiu

Onde grande povo logo surgiu

Criou montanhas de diamantes

E também teve várias amantes

"Tenho o vigor de um touro

Minha casa brilha como o ouro!

Terei lucro até morrer

E meu povo vai me agradecer!"

O terceiro triste se foi

Para oeste, sem seus irmãos

Com arrependimento no coração

Sua casa montou

Como sempre desejou

Fez sua terra prosperar

E o povo seu nome gritar

"Minhas terras eu ganhei

Finalmente, eu sou rei

Minha terra vai prosperar

E a felicidade vai reinar

Mas meus irmãos eu perdi

Sozinho e triste estou aqui"

Três porcos sentados pensando

Três porcos em seus tronos meditando

Cada porco em sua casa

Cada porco em sua terra

Nada mais é ou vai ser

Como o pai javali quisera