Pitoko & Pretoko

Achados na rua,
Em cidades vizinhas,
Trazidos para o mesmo lar,
Tem as mesmas manias.

Aparentemente diferentes,
Pitoko branco e Pretoko preto,
São amigos inseparáveis
Formam um belo dueto.

Travessuras e correrias,
Passam o dia a alegrar,
E quando a noite chega,
Vão pra cadeira dormitar.

Mas é só as luzes apagar,
E todos na casa se deitar,
Que as brincadeiras recomeçam
E lá se vão pinotar e pular.

        Camaragibe, 04/09/2019


Imagem: acervo próprio