A BORBOLETA, A MENINA E A BONECA

Borboleta voando no céu

entre estrelas e nuvens de algodão;

Quanta emoção!

Não sei se ela me viu.

Meu Deus do céu,

quero voar na imensidão!

O frio lá de cima,

o meu coração acelerado vai amenizar.

E, quando eu,

a borboleta alcançar,

em poesia, tudo se transformará.

Até Maria Chiquinha,

a minha boneca de estimação,

vai se humanizar.

E, de mãos dadas,

vai voar comigo ao encontro da borboleta.

Eu e ela, quem diria,

Maria Chiquinha,

aquela boneca de outrora,

ganha vida,

vira gente agora!

Malu Moura & Jeronimo Poeta Dançarino Madureira.

24/08/2019.

*A minha parceira nesta poesia é a menina Malu, de apenas seis anos de idade.