DE MENTIRINHA
DE MENTIRINHA
BETO MACHADO
Sol fervente na aldeia
Dos guerreiros Cariocas.
Milho branco na areia,
Curumins brincam na oca.
De repente, um barulhinho
Que ninguém tinha escutado.
É um grilo? É um sapo?
É um ratinho escondido,
Roendo na sua toca?
Plic, ploc, plic, ploc.
O barulhinho anuncia
A chegada da delícia
E essa lenda fictícia
Saúda a nossa pipoca.