SÓ ALEGRIAS 
Ah!...lembranças do vale florido 
Das corredeiras de rios gelados 
Pinheirais das matas verdejantes 
Fauna e flora em plena harmonia 
Minha infância foi tão marcante 
Ah!...estas doridas saudades 
A flagelar o corpo por instantes
Penso: assim mesmo fui feliz 
Minha louca vida de euforia 
Encantos, sorrisos, alegrias...
(Maurélio Machado)

 
Só Alegrias
Sim quando crianças
recordar é tão bom
e viver esse tempo de meninice
ainda é bem melhor
o tempo passa e nós crescemos
é a vida
as alegrias vindo à tona
coisa boa de escrever...
 e de se ler também
(LuisaZacarias)